» » » Стало понятно, откуда паника у «Оппоблока» после принятия Радой закона о реинтеграции Донбасса
20-01-2018, 14:46

Стало понятно, откуда паника у «Оппоблока» после принятия Радой закона о реинтеграции Донбасса

2.4т

В Минских соглашениях предусмотрена амнистия для тех, кого в нашем обществе называют сепаратистами. В законопроекте о реинтеграции Донбасса, который Верховная Рада проголосовала в четверг, такой процедуры амнистии не предвидится. Напротив, говорится о том, что люди, которые проживали на оккупированных территориях, подчинялись действиям незаконных оккупационных администраций, должны быть отстранены от права голоса, от права быть избранными, от права работать на государственных должностях.

Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» рассказал юрист Василий Вакаров.

По его словам, принятый законопроект действительно, как заявляют некоторые народные депутаты, может быть обжалован в суде, как в целом, так и в определенных частях. Политики обращаются к экспертам с тем, чтобы подготовить определенную правовую позицию и обратиться в административный суд с тем, что была нарушена процедура принятия этого законопроекта. Или подготовить правовую позицию депутатов относительно обращения в Конституционный суд, чтобы признать либо нормы закона не действуют, либо закон в целом.

Отсюда можно объяснить, почему в «Оппозиционном блоке» так спохватились после принятия закона. Самая главная угроза – это, конечно же то, что в законе четко прописывается, что РФ является агрессором, но не менее важен аспект, что «Оппоблок» теряет самый преданный себе электорат перед президентскими и парламентскими выборами. Без права голоса жителей Донбасса Бойко, Добкину и компании рассчитывать на успех не приходится.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter