» » » Захарченко на выход? Озвучены перспетиквы главаря "ДНР"


Захарченко на выход? Озвучены перспетиквы главаря "ДНР"

709
КИЕВ. 11-01-2018, 21:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Осенью текущего года боевики незаконного вооруженного формирования «Донецкая народная республика» проведут новые «выборы» на пост главы псевдореспублики, о чем главарь донецких террористов Александр Захарченко заявил 11 января текущего года, пишет Стена.

В частности, главный террорист псевдореспублики заявил: «Выборы пройдут осенью 2018 года».

При этом Захарченко подтвердил информацию о том, что лично он будет принимать в них участие. Как известно, первые «выборы» главаря «Донецкой народной республики» состоялись 2 ноября 2014 года.

Тогда на пост главного боевика НВФ претендентами были три кандидата. В итоге, «набрав» в три раза больше голосов, чем два остальные претендента, победу одержал Александр Захарченко.

А вот бывший консультант «ДНР», в свою очередь, признал, что Захарченко был назначен без выборов.

Проведение "выборов" в "ДНР" на должность главы псевдореспублики, которые состоятся осенью 2018 года, не изменят ситуацию на Донбассе.

Об этом "Обозревателю" заявил военный эксперт Сятослав Стеценко.

"Любые обострения происходят только по команде Кремля", - сказал военный.

Он пояснил, что военные обострения происходят лишь тогда, когда это нужно России для того, чтобы использовать это как аргумент для внешнеполитических переговоров.

Кроме того, на вопрос "Обозревателя", какие перспективы у Александра Захарченко на псевдовыборах, Стеценко ответил, что ныне председатель самопровозглашенной республики демонстрирует полную лояльность и управляемость, поэтому необходимости его менять у Москвы пока нет.