» » » Дело не только в Путине: публицист назвал причину агрессии РФ против Украины
26-12-2017, 21:12

Дело не только в Путине: публицист назвал причину агрессии РФ против Украины

892

Аннексия Крыма и вооруженная агрессия на востоке Украины были "не индивидуальным безумием" президента РФ Владимира Путина, а "коллективным безумием" всей страны.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский философ и публицист Максим Горюнов.

Отвечая на вопрос, зависит ли прекращение российско-украинского конфликта лично от Путина, он заметил: "Полагаю, что и ее начала не сильно от него зависело".

Публицист пояснил: "Россияне в самом деле хотели вернуться в империю. Если мы посмотрим на то, каким невероятным спросом пользовались великодержавные идеи весной 2014 года, станет понятно, что Крым - это не индивидуальное безумие президента России, а коллективное безумие страны. Золотой двуглавый орел, триколор, гром победы и прочие "радости" российского прошлого - россиянам хотелось бы вернуться во времена, когда они имели влияние".

"Точно также как и венгры, тоскующие по великой Венгрии, и испанцы, тоскующие по своим заокеанским колониям, и сербы, тоскующие по Югославии", - добавил Горюнов.

По его оценкам, сегодня, спустя более чем три года с начала агрессии России против Украины, нельзя говорить о том, что "имперская повестка себя исчерпала и к россиянам вернулся разум".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram