» » » Чтобы даже вкус колбасы забыли: как Россия «зомбирует» украинцев на Донбассе
23-12-2017, 10:46

Чтобы даже вкус колбасы забыли: как Россия «зомбирует» украинцев на Донбассе

959

Россия делает все возможное, чтобы население на оккупированной части Донбасса стало забывать об Украине

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Радио Свобода.

«Россия делает все, чтобы люди забыли, что их государство – это Украина, происходит это по всем направлениям: информационное пространство, товары, услуги, введение рублевой зоны. Таким образом, демонстрируется, что человек подсоединен к России, а не Украине», – отметил министр.

Черныш объяснил на примере, как Россия отрезает Донбасс от Украины.

«Мы увеличили возможность гражданину провести больше товаров с собой для личных нужд, а с той стороны начали мгновенно ограничивать. Мы сказали, что человек может провезти 75 кг, а там сразу установили 50 кг и даже отдельные группы товаров ограничили. Они боятся, чтобы человек имел даже такую связь, чтобы человек не знал харьковской колбасы, а знала ростовскую или краснодарскую колбасу», – рассказывает министр.

Напомним, в МИД объяснили, что заставит президента РФ Владимира Путина уйти с Донбасса.

«Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», – заявил глава МИД Павел Климкин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter