» » » Новая система въезда-выезда в Шенген: что изменится для жителей Украины
21-12-2017, 17:39

Новая система въезда-выезда в Шенген: что изменится для жителей Украины

Нововведение позволит также усилить безопасность в Шенгенской зоне
1 623

При пересечении внешних границ Шенгенской зоны у граждан третьих стран будут регистрироваться данные о въезде, выезде и данные об отказах во въезде.

В ЕС уверены, что эта система поможет сократить время проверки на границе и улучшить ее качество, автоматически рассчитывая время законного пребывания путешественника, передает politeka.net.

Кроме того, Европа надеется на то, что нововведение позволит также усилить безопасность в Шенгенской зоне и повысить эффективность борьбы с терроризмом, поскольку предоставит правоохранителям доступ к базе данных всех передвижений туриста.

«Новая система также сможет идентифицировать подозрительных лиц, террористов, она будет способна осуществлять перекрестную проверку с использованием различных данных и позволит получать информацию оперативно», — пояснял ранее депутат Европарламента от Испании Агустин Диас де Мера Гарсия Косуэгра.

По его словам, новая система даст возможность избегать и оперативно реагировать на такие инциденты, как, в частности, теракт на Рождественском рынке в Берлине 19 декабря 2016 года.

Новая система также позволит экономить время при прохождении паспортного контроля, а также будет иметь систему идентификации людей по нескольким признакам, в том числе биометрическим.

Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию до 2020 года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter