» » » "Я много врал с 2014 года". Военный эксперт Арестович признался, что намеренно искажал информацию
21-12-2017, 15:46

"Я много врал с 2014 года". Военный эксперт Арестович признался, что намеренно искажал информацию

"Это была чисто пропагандистская работа..."
6 260

В Facebook военного эксперта Алексея Арестовича, который является одним из самых известных украинских комментаторов проблем АТО, появилась неожиданная запись.

"Я много врал вам, начиная с весны 2014 года, передает strana.ua.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы "усі єднаємося, шануємося та героїчні", а Украину ожидают сияющие перспективы,
- чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины", - написал эксперт (или кто-то от его имени) и сообщил, что за три года сделал определенные выводы.

В частности, что пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем.

Что касается его истинной позиции, Арестович сообщил, что не патриот. Причём, не только Украины, а и любого национального государства, как такового. "Киборгам" он предпочитает "Через тернии к звёздам".

"На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь. Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма. Я даже признаю их важность, просто мне неинтересно", написал Арестович.

Он добавил, что рассматривает введение языковых квот, как негативный сигнал.

"В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма", - поделился своим мнение эксперт.

Фото: facebook.com/alexey.arestovich

Первоначально многие подумали, что аккаунт Арестовича взломали и выложили от его имени эту запись. Но до сих сам эксперт ее подлинность не опроверг.

Более того - он активно отвечает на комментарии к своему посту, который собрал пять сотен "лайков" за час.

Фото: facebook.com/alexey.arestovich


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter