» » » Ставицкий: дом, который обрисовали и где жгли шины, - не мой


Ставицкий: дом, который обрисовали и где жгли шины, - не мой

790
КИЕВ. 17-12-2017, 11:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве возле дома экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого подожгли шины и обрисовали стены здания и забор.

Об этом 16 декабря сообщают "Схемы", передает 112 Украина.

"Под домом министра беглого Ставицкого возле ботанического сада в Киеве неизвестные жгут шины. Причины и намерения пока неясны... На место прибыла полиция", - говорится в сообщении.

Отмечается, что через некоторое время люди разошлись, оставив после себя обрисованные забор и стены: "Вор, предатель, мошенник, бандит, верни награбленное", "Ставицкий под арест".

При этом сам Ставицкий утверждает, что не имеет к этому дому никакого отношения. Он поручил своим адвокатам подъехать на место и выяснить ситуацию, так как очень переживает "из-за инсинуации вокруг своей фамилии". Также экс-министр подчеркнул, что он ни от кого не скрывается, а официально проживает в Израиле.

Как сообщалось, беглый экс-министр Эдуард Ставицкий скрывается от украинского правосудия в Израиле, у него есть паспорт Израиля на имя Натана Розенберга. Ранее Украина отправила в Израиль запрос на экстрадицию Ставицкого.

В Украине ему инкриминируют незаконное присвоение, растрату госсобственности путем злоупотребления властью, совершенную в отношении особо крупной суммы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота.