» » » Путин становится демоном: озвучен прогноз для РФ при новом-старом президенте
14-12-2017, 05:24

Путин становится демоном: озвучен прогноз для РФ при новом-старом президенте

1.8т

Новый срок правления президента России Владимира Путина будет отмечен стагнацией, растущим недовольством граждан, поиском предателей и дальнейшим оттеснением страны "на периферию".

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Отвечая на вопрос, каким будет Путин образца 2018 года, он заметил, что "Путин образца 2000 года был замечательным человеком, демократом, вполне вменяемым, продолжателем нормального курса на вестернизацию, преобразование и развитие России". "Если бы он ушел в 2008 году, то он остался бы в памяти, как самый успешный, самый популярный, самый-самый разсамый", - убежден политолог.

По его прогнозам, Россию при "Путине-2018" ждет "даже не стагнация, а движение под горку". "Экономического развития не будет, будет стагнация. Раздражение людей будет нарастать. Улучшить ситуацию позитивными методами не удастся, поэтому придется улучшать негативными, то есть находить врагов и предателей – саботажников, вредителей и так далее. Дальнейшее замыкание и оттеснение России на периферию".

Орешкин убежден в том, что, несмотря на "природный ум", президент России поверил в то, что "он - владыка, что он бога за бороду держит". "Это значит, что он превращается в восковую фигуру, это значит, что им начинают играть. Причем, играть конкурирующие силы, манипулировать им", - предположил политолог.

Таким образом, "виртуально Путин становится владыкой, демоном или ангелом, парящим в небесах, а в реальности он уже как-то не очень и нужен, потому что создал систему, которая работает сама по себе и генерирует ночные кошмары", - констатировал Орешкин.

"Но для объективности важно сказать, что это не только проблема лично Путина. Это проблема всего постсоветского истеблишмента. Когда эта система рушится, все равно остается представление о том, что страна должна быть чья-то. И вот Россия – это страна Путина. Он владеет ею", - добавил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram