» » » Войска РФ в Беларуси: как Путин может использовать Лукашенко
12-12-2017, 08:27

Войска РФ в Беларуси: как Путин может использовать Лукашенко

Территория Беларуси рассматривается Кремлем как плацдарм для ведения боевых действий с войсками НАТО.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Беларусь на сегодня рассматривается Россией как плацдарм противостояния с НАТО. То, что происходило в рамках учений "Запад-2017" - это де-факто было практической отработкой вопросов ведения боевых действий на территории Беларуси с войсками НАТО. Украина рассматривалась в меньшем контексте – прежде всего, речь шла о противодействии НАТО", - убежден он.

По мнению эксперта, "первая танковая армия фактически и рассматривается в этом контексте, а территория республики Беларусь как театр военных действий для нее".

Вместе с тем Тымчук обратил внимание на "намного более интересный документ, который попал к нам в результате действий вокруг украинского журналиста Павла Шаройко", а именно – на секретные документы по использованию территории Беларуси для вторжения в Украину. "Если это правда – а мы, к сожалению, не услышали опровержения со стороны Беларуси, - то это значит, что Лукашенко уже не решает абсолютно ничего. Они не подтверждают и не опровергают. Это меня смущает больше всего", - признался нардеп.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram