» » » Лавров съехидничал об Украине и миротворцах на Донбассе


Лавров съехидничал об Украине и миротворцах на Донбассе

Россия сожалеет, что Запад не проводит "воспитательную работу" с властями Украины
635
КИЕВ. 8-12-2017, 17:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с едким заявлением об Украине, обвинив ее в стремлении полностью дискредитировать Минские договоренности через тему введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Циничные высказывания он озвучил после третьего пленарного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, сообщает российский пропагандистский ресурс RT.

"Тему миротворцев ООН украинская сторона хочет использовать для того, чтобы похоронить Минские договоренности", — сказал Лавров.

Кроме того, он заявил, что Россия сожалеет, что Запад не проводит "воспитательную работу" с властями Украины, а также возмутился предложением министра внутренних дел Украины Арсена Авакова отказаться от Минских соглашений.

"Конечно же, учитывая, что США — это главный куратор украинской власти, мы призвали их осознать свою ответственность и призвать к ответственности своих опекаемых в Киеве, чтобы они не делали подобных заявлений", — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что сейчас в "подобной воспитательной работы с киевскими властями западные кураторы не проводят".

"Они нас убеждают, что потихонечку, в приватных беседах подталкивают Киев в направлении выполнения Минских договоренностей, но публично я ни разу не слышал, чтобы кто-то хоть что-то сказал негативное о той игре, которую затеяли киевские власти", — сказал представитель страны-агрессора.

Также он остановился на теме обмена пленными и отметил, что обсудил ее с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"7 декабря мы с Климкиным обсудили некоторые нюансы, которые не касаются цифр, но касаются необходимости выверить некоторую информацию. 9 декабря в Минске встречаются советники президентов нормандского формата, где тема подготовки этого обмена будет главной", — подытожил Лавров.