» » » Себя запретите: украинцы ополчились против нового табу власти
5-12-2017, 14:44

Себя запретите: украинцы ополчились против нового табу власти

Все это делается с целью отвлечь внимание
705

Запрет в Украине книг с российскими сказками о богатырях вызвал бурную реакцию граждан.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, мнение украинцев по этому поводу разделилось.

Кто-то с таким решением не согласен, другие же считают, что у нас достаточно и украинских сказок, тем более с теми же персонажами.

Некоторые отмечают, что начинать нужно с поднятия материального уровня населения страны.

«Вот уж заставь дурака Богу молиться…. у нас в стране все проблемы решены, у всех работа с зарплатой 25 тыс и выше, пенсии у всех по 15- 20 тыс, коммуналка 500 грн в месяц зимой вместе с интернетом и мобильной связью, квартиры дают бесплатно, медицина, как в Израиле и тоже бесплатная. Вот только одна проблема осталась «Сваты» и «Богатыри», а так все просто супер», «А то что несколько поколений на русских народных сказках выросло, а то что была Киевская Русь и Москвой не пахло? Правительство ты зае*ало своим маразмом», «А они не хотят от себя очистить нашу страну, может свои особняки и карманы «зачистят»», — считают украинцы.

Другие предполагают, что все это делается с целью отвлечь внимание от коррупции.

В то же время есть и те, которые запрет изданных в России книг со сказками поддерживают.

«Хотите кацапского – уе*ывайте в кацаперию», «Никогда русскоязычные, живя в Украине уже много лет (те, что считают, что они «выросли на русских сказках»), но так самом деле и не выучили украинского языка, никогда не станут настоящими украинцами. Они так и останутся всего лишь приспособленцами, потому что в Украине им жить лучше, чем в России. Почему они «возмущаются», а не просто уедут в страну, в которой говорят «на их языке», и они и их дети будут читать только русские, так им дорогие, сказки?!», «Интересно, как живут дети в странах, где нет русский сказок? Наверное очень страдают))))», «Давно пора!», — пишут в сети.

Напомним, ранее запретный список из 74 книг опубликовала Государственная фискальная служба. Все данные литературные произведения были напечатаны в течение последних трех лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter