» » » Владельца "Житомирской кондитерской фабрики" арестовали и избили по дороге в СИЗО


Владельца "Житомирской кондитерской фабрики" арестовали и избили по дороге в СИЗО

291
КИЕВ. 2-12-2017, 21:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Печерский районный суд Киева арестовал бизнесмена, гражданина США, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на 2 месяца с правом внесения залога в 48,6 миллиона гривен, защита планирует обжаловать это решение.

Об сообщает Радио Свобода.

Во время транспортировки из суда в СИЗО бизнесмена избили. "Его посадили в автозак и сказали, что отвезут в СИЗО. Адвокаты поехали в СИЗО, но им сообщили, что туда его не привозили. Начали звонить в полицию, сообщили: они не знают и не могут связаться с машиной. Адвокаты около трех часов искали подзащитного. Потом в Лукьяновском СИЗО его не приняли, поскольку его привезли с признаками побоев", - сообщили в пресс-службе Бойко.

Сейчас он находится в больнице скорой помощи. В полиции по данному инциденту проводится проверка.

"Мужчина травмировался по дороге в следственный изолятор. Сейчас выясняются все обстоятельства. Заявления от него у нас сейчас нет", - сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Также сообщается, что в отношении Игоря Бойко проводится досудебное расследование, его подозревают в "завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем использования должностным лицом своего служебного положения".

В тоже время, как сообщают в соцсетях, арест Бойко может быть частью схемы по рейдерскому захвату в интересах нардепа от Народного фронта Сергея Пашинского Житомирской кондитерской фабрики.

Как сообщает юрист Андрей Портнов, в связи с арестом Бойко главными акционерами Житомирской кондитерской фабрики стали депутаты Народного Фронта Пашинский и Черновил.

"Игоря Бойко, гражданина США и главного акционера Житомирской кондитерской фабрики сегодня взяли под стражу, после чего избили и доставили в больницу. В связи с этим, новыми акционерами его фабрики окончательно стали депутаты Народного Фронта Пашинский и Черновил. Вытянем Вас, Igor Boyko. Звонить надо иногда, когда окружают отморозки", - написал Портнов.