» » » "Смотрящих" не будет": Порошенко поддержал громкое увольнение главы Госгеокадастра


"Смотрящих" не будет": Порошенко поддержал громкое увольнение главы Госгеокадастра

571
КИЕВ. 24-10-2017, 22:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины поддержал решение премьер-министра Владимира Гройсмана уволить исполняющего обязанности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Об этом стало известно во время Совета регионального развития, сообщает Depo.ua.

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от выполнения своих обязанностей. Завтра я попрошу Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро возбудить против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, расследовать его. И вы будете сидеть, потому что вам никто не дал права. "Смотрящие" остались в далеком 2013 году. И я подчеркиваю, что от того, что вы делаете сегодня, если это правда, — вы паразитирует на теле нашего государства и вам прощения нет, виноват — будете сидеть", — категорично высказался Гройсман.

В свою очередь, Порошенко поддержал намерения главы правительства и одобрил такой жесткую позицию.

"Я полностью разделяю такие подходы и не только в Госгеокадастре, у вас было блестящее выступление", — обратился он к премьеру.

Кроме того, реагируя на обращения из зала, президент пообещал посодействовать в вопросе отмены "смотрящих" Госгеокадастра в областях и районах Украины.

"Я надеюсь, что после поручения, а мы это делаем как поручение президента и премьер-министра, мы совместно наладим вопрос, чтобы у нас "смотрящих" вообще, и "смотрящих" в Госгеокадастре в частности, не было", — заверил Порошенко.

Позже позиция президента появилась на официальной странице в Facebook.