» » » "Трезубец над Кремлем и тот кривой": Порошенко жестко прошелся по "зрадофилам"


"Трезубец над Кремлем и тот кривой": Порошенко жестко прошелся по "зрадофилам"

Страна переходит от выживания к развитию?
1 330
КИЕВ. 24-10-2017, 16:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина за последние три года не просто устояла, но и заложила серьезный фундамент для своего дальнейшего развития, а критика в адрес властей является деструктивной по своей сути и порой не соответствует действительности.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе заседания Совета регионального развития, говорится в Twitter главы государства, передает obozrevatel.com.

"Зрадофилам" хотьбы трезубец над Кремлем появился - скажут, что криво. И дороги им кривые, и мосты короткие, и ремонты передвигаться мешают", - говорится в одном из сообщений.

Он также отметил, что ему "в радость работать и промоутером, и рекламным агентом" при открытии новых предприятий и других организаций, несмотря на критику в некоторых медиа.

"Наше информационное поле, к сожалению, несколько сориентировано на негатив. Иногда, чтобы о положительном событии сообщили в эфире, ленту должен разрезать чиновник, иначе о событии промолчат. И даже я не всегда могу помочь", - отметил Порошенко.

Он вспомнил о недавнем открытии нового предприятия на западе Украины.

"Хочу привести пример, - недавно я в одной из западных областей открывал довольно крупное предприятие. На тысячи и тысячи рабочих мест. Для двух центральных каналов это было неинтересно. И мне передали, что они не упомянули об этом в сюжете, оказалось, что с точки зрения редакторов, это была бы реклама. А инвесторы, которые создают тысячи рабочих мест, должны за эту рекламу заплатить, ибо без этого не покажут. Ну что же, мне в радость работать и промоутером, и рекламным агентом позитивных изменений. И еще приятнее генерировать сами изменения и обеспечивать надлежащие политические условия для внедрения реформ", - резюмировал президент.

Также он добавил, что, по его мнению, одной из главных реформ в Украине является децентрализация.

"За три года ее внедрения доходы местных бюджетов выросли примерно в 2,5 раза. Статистика - главный свидетель, что худшее в украинской экономике уже прошло. Мы не просто выстояли, а заложили основу для устойчивого развития. Прилагаю все усилия, чтобы обеспечивать политические условия для реформ и инвестиций, командную работу в треугольнике парламент-президент-правительство. Страна переходит от выживания к развитию. Никто и ничто не остановит наше уверенное движение вперед. Все будет хорошо", - подчеркнул Порошенко.