» » » Стало известно о тайных договоренностях Яценюка и Порошенко


Стало известно о тайных договоренностях Яценюка и Порошенко

1 698
КИЕВ. 13-09-2017, 21:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Команды Президента Украины Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка ведут активные переговоры об объединении к следующим выборам в единую силу

При этом отмечается, что переговоры проходят очень медленно, пишет УП.

Главным идеологом объединения называют главу СНБО Александра Турчинова. Ядро партии намерены сделать из нынешнего главы МВД Арсена Авакова, генерального прокурора Юрия Луценко, премьер-министра Владимира Гройсмана, экс-премьера Арсения Яценюка и главы Верховной Рады Андрея Парубия.

При этом в ходе переговоров никак не могут определиться, кто будет главой новой партии.

Роль мэра Киева и формального лидера БПП Виталия Кличко в новой силе до сих пор не определена. Более того, его участие в переговорах вообще отрицается.

«Сначала пытались говорить так, чтобы было две стороны: Порошенко и БПП с одной стороны, Яценюк и НФ – с другой. Но так разговор далеко не ушел. Теперь отдельно Порошенко, отдельно Луценко, отдельно Гройсман, отдельно Яценюк, Аваков и так далее. Каждый пытается выбить больше для себя», – рассказал один из соратников Порошенко.

В «Народном фронте» отмечают, что также в ходе переговоров намечаются проблемы с выбором первой десятки списка, так как ко всем возможным на размещение в вершине списка присутствуют вопросы.

В партии президента опасаются, чтобы «Народный фронт» не пошел в оппозицию.

«Если удастся объединиться – то до конца года. Если до Нового года ничего не произойдет – значит, не судьба», — завили в БПП.