» » » "У Кремля не складывается": генерал пояснил "отставку" пропагандиста РФ на Донбассе


"У Кремля не складывается": генерал пояснил "отставку" пропагандиста РФ на Донбассе

Путину приходится идти на новые шаги
4 611
КИЕВ. 11-09-2017, 12:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В реализации планов Кремля по Украине "многое не складывается" - "лопнули" идеи "Новороссии" и "Малороссии", но в руководстве России не откажутся от антиукраинской пропагандистской кампании, поскольку "принципиально вопрос не решен".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Лопнула идея не только "Новороссии", но и "Малороссии", которую анонсировал Захарченко. Многое не складывается. Мы видим, что Путину приходится идти на шаги, от которых он ранее отказывался, например, по миротворческой миссии. Я имею в виду сам подход к вопросу – что его надо решать, а как – это уж на их совести", - сказал генерал.

В то же время Романенко не сомневается в том, что "пропаганда против Украины не прекратиться, поскольку принципиально вопрос не решен". По его оценкам, вместо кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса, заявившего об окончании деятельности на Донбассе, "будут привлекаться те или другие корреспонденты".

"Глубинные изменения в этом плане я не предвижу. Элемент гибридной войны был и будет оставаться. Он продолжает быть очень важным, пока не изменится российский имперский подход, а это требует времени", - резюмировал генерал.