» » » Эксперты рассказали о тайных технологиях Путина


Эксперты рассказали о тайных технологиях Путина

1 148
КИЕВ. 10-09-2017, 16:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Аналитики издания Bloomberg считают, что стоит опасаться технологических разработок России в сфере искусственного интеллекта.

Илон Маск опасается, что правительства, а конкретно — российское правительство, ввяжутся в соперничество за лучший искусственный интеллект и спровоцируют третью мировую войну.

«Это шокирующее заявление вызывает еще больший шок потому, что мир мало что ожидает от России. Несколько лет назад сенатор Маккейн назвал ее «бензоколонкой, замаскированной под страну», — пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

Бершидский поясняет, что внимание Маска привлекли слова российского президента Владимира Путина, что тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, будет властелином мира. «Начинается…» — написал Маск в Twitter, передает Политека.

Бершидский утверждает, что на самом деле Россия ничего не «начинает» в сфере искусственного интеллекта. Просто ее прогресс в этой теме отчасти ускользает от внимания: мы привыкли говорить об искусственном интеллекте в контексте того, чего достигли крупные компании Кремниевой долины или лучшие американские университеты, а, хотя россияне там работают, лучшие — не россияне, россиян нет среди ведущих мыслителей и инвесторов в этом секторе.

«Россия совершенно не умеет коммерциализировать и продвигать технические достижения», — пишет автор, отмечая, что приложение Prisma, основанное на искусственном интеллекте, так и не стало глобальным феноменом.

В заключает автор статьи призывает воспринимать всерьез как тревожные заявления Маска, так и слова Путина.