» » » Freedom House и "российский" Крым: появилось объяснение громкого скандала


Freedom House и "российский" Крым: появилось объяснение громкого скандала

Крым не относили к РФ?
1 326
КИЕВ. 28-08-2017, 11:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Известная правозащитная организация Freedom House не относила оккупированный Крым к российской территории, а выделила его одним цветом с Россией из-за ужасного уровня свобод в регионе.

Об этом сообщает Twitter-канал "ІнфоВійська України‏".

"ФЕЙК: "Freedom House признал Крым российским". Крым выделили отдельно из-за ужасного уровня свобод, но его не относили к РФ", – говорится в сообщении.

Скандал прокомментировал народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Аргументы пропустим - перейдем прямо к оскорблениям. Такой стиль выбрали защитники карты Freedom House с визуально оторванным от Украины Крымом. Объяснить, почему оккупированный Донбасс не выделен и имеет тот же уровень демократии что и контролируемая правительством территория, они не смогли. Принять тот факт, что визуализация позорная - тоже. Зато все, кого такая форма подачи возмутила - тупые, бестолковые и т.п", - написал он на своей странице в Facebook.

"Что же, ощущение собственной избранности и безгрешности всегда заканчивается плохо. Поэтому, по реакции вижу - критику они воспринимать не умеют, но других поучать - с удовольствием. У меня вопросов больше нет. Но всех призываю и дальше требовать от Freedom House изменить форму представления своих полезных исследований с уважением к территориальной целостности Украины", - добавил нардеп.

Напомним, накануне Арьев заявил, что организация Freedom House опубликовала карту, на которой Украина изображена без полуострова Крым.