» » » Эксперт NYT оказался марионеткой Кремля: журналисты нашли доказательства


Эксперт NYT оказался марионеткой Кремля: журналисты нашли доказательства

1 418
КИЕВ. 27-08-2017, 22:07. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Эксперт New York Times Майкл Кофман, который призывает США не вооружать Украину, вероятно может оказаться очередной марионеткой Кремля в информационной войне против Украины.

Об этом пишет издание ЛIГАБiзнесIнформ.

"У Майкла Кофмана нет жены-россиянки и выпуска сливов Wikileaks в послужном списке. Зато у него есть своя страница на портале Валдайского клуба. Валдай - это так называемый дискуссионный клуб, инициированный Кремлем, который собирается ежегодно с 2004 года в Нижнем Новгороде", - пишет издание.

Единственная статья Кофмана на этом сайте рассказывает о войне в Сирии, однако умалчивает весь негатив относительно участия России в конфликте.

"Зато там есть, к примеру, такая фраза: "…России не следовало проводить концерт в Пальмире в пропагандистских целях, понимая, что в условиях войны ситуация резко меняется, а разрекламированные успехи могут поставить в весьма неудобное положение", - отмечают журналисты.

В Google также есть намеки на предвзятость Кофмана относительно войны на Донбассе. В частности, он убежден, что "количество российских танков в Украине очень завышено".

При этом Кофман уже не раз давал неоднозначные комментарии украинским СМИ относительно событий в Украине. В частности, в 2015 году он был убежден, что Украина не может победить в войне с Россией. Он также выражал мнение, что главная проблема на Донбассе в том, что "ни Порошенко, ни Яценюк - не хотят подписывать настоящий договор о компромиссе с Россией". Он также считал, что Киев должен дать "какой-то политический статус этим ополченцам".

В другом интервью он также выражал мнение, что Украине не нужна реформа армии.

"Вы должны финансировать только реальных солдат и значительно снизить количество высшего командного состава, который существует в армии без определенной цели", - заявлял он.

Отметился Кофман и в российских СМИ. В 2016 году для портала Lenta.ru он написал колонку "Как надо сдерживать Россию". В которой саркастически отметил, что России не нужно никакое вторжение в Прибалтику.

В англоязычных изданиях Кофман также постоянно отмечает, что дружба с Россией для США очень выгодна. Особенно в международных вопросах.

На портале Вильсона он вообще выражает мнение, что Россия непричастна к военному конфликту на Донбассе.

"Гибридная война" - это скорее ярлык, который Запад навешивает на действия России в Украине в попытке объяснить лавинообразный кризис безопасности, в котором все стороны, кроме России, лишились баланса", - писал Кофман.

Таким образом, как отмечает издание, о бессмысленности оказания военной помощи Украине и о пагубности укрепления и реформирования армии самой Украиной Кофман говорит не прекращая с 2014 года.