» » » Что Россия с этим сделает? ВМС США испытали сверхмощное оружие со скоростью света


Что Россия с этим сделает? ВМС США испытали сверхмощное оружие со скоростью света

5 084
КИЕВ. 26-08-2017, 11:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

ВМС США в Персидском заливе провели испытание новейшего сверхмощного и сверхскоростного лазерного оружия - Laser Weapons System.

В сюжете, который был показан на телеканале CNN, утверждают, что на сегодняшний день это первое в мире активное лазерное оружие, сообщает "Диалог.UA".

Это самое универсальное оружие на земле, которое можно применять против всех целей. Такое заявление сделал капитан корабля USS Ponce, с борта которого и провели испытание лазерного оружия.

Также известно, что лазерное оружие в 50000 раз превышает скорость межконтинентальной баллистической ракеты. Новому оружию не страшен ни ветер, ни расстояние до цели. Лазер вступает в бой со скоростью света. Новое оружие ВМС США испытали на беспилотнике.

Цель была поражена в крыло и упала в море. Самое интересное, что цена одной установки обойдется государству в 40 млн долларов, но при этом один выстрел — в 1 доллар.

"Это более точно, чем пуля. Это не система оружия, которое можно успешно применять против воздушных целей, либо только наземных целей. Это очень универсальное оружие, его можно использовать против множества целей", - заявил капитан десантного корабля USS Ponce, на борту которого развернута система.

Сообщается, что скорость LaWS превышает скорость межконтинентальной баллистической ракеты в 50 000 раз, передает Апостроф.

 

Лейтенант ВМС США Кейл Хьюз рассказал, что лазерное оружие бросает огромное количество фотонов на входящий объект. Военным не стоит беспокоится о ветре, либо о дальности. С ним они могут вступать в бой со скоростью света.

Целью системы на испытаниях был беспилотник (их все чаще используют в своих целях Иран, Северная Корея, Китай, Россия). Он был поражен в крыло и упал в море.