» » » Путину придется умерить аппетиты
17-08-2017, 10:13

Путину придется умерить аппетиты

Денег стало меньше
937

Российские власти взяли курс на окончательное разворовывание бюджета страны.

На расходы российского бюджета влияют ведомства, управляемые министром обороны РФ Сергеем Шойгу, замминистра энергетики Андреем Черезовым, вице-премьер-министром Дмитрием Рогозиным и другими чиновниками, пишет Слава Рабинович для gordonua.com.

С бюджетом РФ все понятно. Его дефицит накапливался последние полтора-два года. Ежемесячный дефицит бюджета РФ варьируется в суммах, которые исчисляются сотнями миллиардов рублей. И чтобы продлить агонию своего режима, Путин должен умерить аппетиты таких людей, как Шойгу, Чемезов, Рогозин и прочих ребят, получающих астрономические суммы на так называемые силовые статьи расхода бюджета. Ведь в итоге эти деньги на 40–70% расходятся по карманам. Курс взят на окончательное разворовывание страны. Стоит также вспомнить миллиардную помощь Венесуэле перед ее неминуемым дефолтом, списание огромных долгов другим странам и вывод денег в панамские офшоры.

Российские власти пытаются не допустить массовых акций протеста по всей стране.

Сейчас для офшоров Путина и его дружков денег стало меньше. Поэтому приходится сокращать некоторые статьи расходов бюджета РФ. Преступная политика недоимперии, конечно, зависит от цен на нефть и наполнения бюджета. Но, мне кажется, главная причина существования этого режима – бесконечная астрономическая клептократия российской верхушки. Они считают, что их режим может существовать вечно. А значит, и возможность грабить страну. Если сейчас нужно сократить какие-то расходы, чтобы продлить существование режима, они пойдут на это. Власти РФ пытаются отсрочить момент, когда россияне из тупых баранов у телевизоров превратятся в массу людей, вышедших на улицу.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram