» » » У Порошенко резко ответили на новую инициативу ЕС


У Порошенко резко ответили на новую инициативу ЕС

"Мы не прислушаемся к этим советам…"
3 953
КИЕВ. 8-08-2017, 10:44. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украина не намерена следовать советам тех европейских политиков, которые призывают отложить решение проблемы Крыма ради урегулирования на Донбассе. Вместо подобных советов, Европе следует почаще вспоминать о нарушении Кремлем норм международного права.

Такое заявление сделала в своем Facebook первый замглавы Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко, передает obozrevatel.com.

"Иногда наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины (борьба с коррупцией, усиление демократических процессов, прозрачность экономики, умная кадровая политика), лишь бы не говорить о своих обязательствах, как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте", - пишет она.

Как подчеркнула Геращенко, часто европейские партнеры делают громкие заявления в защиту украинских общественных организаций, но "молчат, как в рот воды набрали", по арестам в Крыму, суровым приговорам российской окупационной власти против украинцев или крымских татар, в частности, против Владимира Балуха и Ахтема Чийгоза.

"Зато некоторые иностранные чиновники советуют нам сначала решить проблему Донбасса, а затем Крыма... Мы не прислушаемся к этим советам… И Донбасс, и Крым – это украинские територии. Мы не дадим ЕС и США об этом забыть и снять с повестки дня", - подчеркнула уполномоченный президента Украины.

"Нашим дорогим иностранным партнерам, которых мы неизменно благодарим за поддержку, беспокойство и санкции, иногда гораздо приятнее встречаться с нашими отечественными антикоррупционерами и оппозиционерами всех мастей, которые неизменно расскажут, как все плохо в Украине и ни словом не вспомнят о РФ, чем с теми политиками, которые напоминают о Будапештском меморандуме, заложниках и политзаключенных, статистике убитых и раненых украинцев, об украденной на Донбассе и в Крыму украинской собственности, о правах человека, которых просто не существует на оккупированных территориях", - подчеркнула она.