» » » Фанат "ДНР" и "русского мира": что известно о герое скандала с ведущим Вереснем


Фанат "ДНР" и "русского мира": что известно о герое скандала с ведущим Вереснем

10 052
КИЕВ. 6-08-2017, 12:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Скандальный пророссийский политолог Александр Семченко, которого во время эфира облил водой известный телеведущий Мыкола Вересень, является фанатом так называемой Донецкой народной республики.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Минаков, передает Обозреватель

"Семченко делает репост сепаратистов и при этом оправдывает боевиков: "Похоже, террористы-сепаратисты, не желающие разговаривать співучою солов'їною и скакать в кастрюлях под вдохновляющие крики СУГС, опять самообстреливают сами себя", - пишет он.

Отмечается, что ранее Семченко был депутатом Киевского районного горсовета Донецка, однако его люстрировали. После этого он начал позиционировать себя как политолог.

"С конца прошлого года на телеканале News One начал часто появляться в качестве гостя политолог Александр Семченко. Экспертность политолога зашкаливает: то он называет Юрия Луценко одноглазым пиратом, который не видит преступлений власти, то он предлагает взять Петру Порошенко ведро вазелина на переговоры с Трампом.

Причем, публичные высказывания и деятельность данного политолога имеют откровенный антиукраинский характер - начиная от посягательства на территориальную целостность, надругательства над Голодомором, осквернения Героев Небесной сотни и до оскорбления наших бойцов АТО", - подчеркнул Минаков.

О любви Семченко к "русскому миру" свидетельствуют и записи на его странице в соцсети Facebook.

Так, он резко высказывается в адрес президента Украины Петра Порошенко, а также критикует Майдан.