» » » Маккейн: Санкции заставят агрессора заплатить огромную цену за вторжение в Украину


Маккейн: Санкции заставят агрессора заплатить огромную цену за вторжение в Украину

Четкий сигнал друзьям и врагам
4 420
КИЕВ. 3-08-2017, 08:05. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

США доказывают собственное стремление заставить Россию заплатить за свои агрессивные действия в Украине введением новых ужесточенных санкций против Москвы.

Об этом говорится в обращении сенатора, председателя комитета сената США по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна, передает "Укринформ".

По его словам, подписанный накануне президентом США Дональдом Трампом документ является настоянием на том, что президент РФ Владимир Путин и его режим должны "заплатить настоящую цену за нападения на демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины".

"Вступление в силу этого закона, который имел двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса, посылает четкий сигнал друзьям и врагам, что США будут привлекать государства к ответственности за агрессивное и дестабилизирующее поведение, что угрожает нашим национальным интересам и наших партнеров", - подчеркнул сенатор.

Напомним, подписанный накануне Трампом документ предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно законопроекту, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики".