» » » "Первый камень с неба": сеть всколыхнуло решение Трампа относительно России


"Первый камень с неба": сеть всколыхнуло решение Трампа относительно России

Новость о санкциях быстро разлетелась
8 958
КИЕВ. 1-08-2017, 15:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В соцсетях горячо обсуждают известие о том, что президент США Дональд Трамп скоро подпишет закон о новых санкциях против России.

С соответствующим заявлением выступил 1 августа вице-президент США Майкл Пенс на пресс-конференции в Грузии, передает obozrevatel.com.

"В знак преданности нашим обязательствам президент Трамп подпишет закон об усилении санкций против России очень скоро… США желают отмены всех ограничений против Москвы, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств", - заявил вице-президент США.

Отметим, что ранее ряд СМИ из-за неточного перевода слов Пенса сообщили о подписании закона о санкциях как об уже свершившемся событии. Впоследствии появилось уточнение, что речь идет лишь о намерении Трампа.

Новость о санкциях быстро разлетелась в сети:

"Конец путинского благоденствия. Игры кончились", - уверен российский журналист Саша Сотник.

"Еще вчера "эксперты" ванговали: подпишет Трамп закон о санкциях, не подпишет... Все, вангование закончилось в пользу закона", - констатировал замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Вот это уже пошел первый валун с неба, который реально сдвинет камнепад, а не бессмысленные "озабоченности". Гудбай РыФы..." - пишет волонтер и блогер Алекс Нойт.

"Без иронии, новость эта плохая: проблемы для российской нефтяной отрасли — это проблемы для всей России, а не для отдельно взятых друзей Путина. Нет ни малейших сомнений в том, что так США убирают конкурента с рынка — но вот тут нужно задать другой вопрос. "А почему они смогли эти санкции ввести?" Геополитика, в которую так любит играть Кремль, — это прежде всего поиск возможностей. И войной с Украиной Россия дала столько возможностей "западным партнерам", как любит говорить Путин, что те просто не могли ими не воспользоваться. Знаете, как котики падают на землю пузом кверху — "все, сдаюсь"? Вот ровно так же сейчас лежит и Россия. МИД сколько угодно может плеваться и бомбить Воронеж, но на самом деле мы сейчас всей страной лежим, как те котики, в робкой надежде, что бить нас все-таки не будут. Потому уже ничего другого, кроме как лежать, не остается. И съеденная рыба впрок не пошла, и когти не помогли. Теперь ситуацию уже не исправишь. Как я и говорил, санкции — это на десятилетия. Пусть даже поводы в виде Крыма и Донбасса уйдут, снимать их никто не будет. Вот это и есть наш образ будущего", - считает оппозиционный российский политик Дмитрий Гудков.

"Все очень плохо у Дональда Трампа. Подписанный закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи - это своеобразная капитуляция перед Конгрессом. Трамп понимает, что не имеет политической силы переиграть высший законодательный орган, а поэтому решил подыграть. Для нас - это очередной положительный движение, усиливает давление на Россию, отвлекает ее от украинских дел, втягивает в противостояние с тем государством, с которым она надеялась быстро договориться и решить все, как хочется. Конечно, Россия что-то выкинет в ответ. Но Искандеры этот раз уже будут плакать", - пишет украинский дипломат Богдан Яременко.