» » » Пушков разразился "шуткой" в ответ Порошенко об Айвазовском


Пушков разразился "шуткой" в ответ Порошенко об Айвазовском

Российский сенатор изволил пошутить...
1 883
КИЕВ. 30-07-2017, 20:25. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российский сенатор Алексей Пушков решил пошутить в своем микроблоге в Twitter насчет слов президента Украины Петра Порошенко о том, что украинцы должны чтить творчество Айвазовского.

По мнению политика, голосовавшего за фактическое введение российских войск на территорию украинского Крыма весной 2014 года, "единственное полотно Айвазовского, которое имеет отношение к Порошенко и его "наследию", – это "Девятый вал", передает obozrevatel.com.

Отметим, что Иван Айвазовский родился в Крыму, где провел отрочество. После учебы в Петербурге долгое время путешествовал по Европе, а потом вернулся в родную Феодосию.

Напомним сенатору Пушкову, что руке художника, известного на весь мир, принадлежат многие работы, посвященные жизни украинцев и невероятным красотам Украины. Не говоря уже о пейзажах временно аннексированного Крыма.

Ранее старший научный сотрудник Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского Ольга Гутман заявила, что художника Ивана Айвазовского необходимо называть русским. В таком случае, почему же Пушков не знает деталей "русского наследия"?