» » » Садовый объяснил, что мешает вывозить мусор из Львова


Садовый объяснил, что мешает вывозить мусор из Львова

Банальный страх и последствия прессинга?
1 887
КИЕВ. 21-06-2017, 18:56. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Львовский городской совет опубликовал на своем сайте копии ответов на официальные запросы в различные органы власти по поводу помощи в решении "мусорного кризиса".

Об этом в Facebook сообщил мэр города Андрей Садовый, передает obozrevatel.com.

"Есть одна "песня", которую организаторы мусорной блокады Львова поют каждый раз, когда доводят ситуацию до предела экологического кризиса: "Садовый ни к кому не обращался, поэтому никто Львову не помогает". Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, выкладываем на сайте городского совета сканы всех отказов в помощи от тех органов, в которые мы направляли письма-просьбы", – пояснил он.

По словам главы города, Львов просил временный прием, по крайней мере, небольшого количества твердых бытовых отходов на легальные полигоны за официальную оплату.

Садовый подчеркнул, что только по 2017 году в областные и местные органы власти были направлены 495 обращений, получено официальных отказов – 229, не получено никаких ответов – 257.

"Получено положительных ответов – 9 (часть из этих полигонов закрылась сразу после начала сотрудничества)", – добавил он.

"У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга. Я только хочу искренне пожелать каждой общине в Украине не оказаться в будущем в подобной ситуации, когда, не дай Бог, что случится. В любом случае, на помощь львовян вы всегда можете рассчитывать", – заключил мэр.