» » » Суд приостановил переименование в Киеве проспекта Ватутина в проспект Шухевича


Суд приостановил переименование в Киеве проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Инициаторы переименования будут оспаривать решение?
1 264
КИЕВ. 13-06-2017, 11:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Окружной административный суд Киева запретил Киевскому городскому совету подавать на подпись мэру города и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича до рассмотрения дела по сути.

Об этом на своей странице в Facebook написала директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, передает obozrevatel.com.

Согласно документу, признать переименование проспекта незаконным требуют гражданские организации "Антифашистская правозащитная лига", и "Еврейская правозащитная группа".

"Запретить Киевскому городскому совету подавать на подпись и публиковать решение сессии депутатов Киевского городского совета от 01.06.2017 года относительно переименования проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича до вынесения решения по делу…", - говорится в решении суда.

Отметим, что Елена Бережная является матерью бывшего депутата от Партии регионов Ирины Бережной, которая ранее отметилась оскорблением украинцев, празднующих вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом, а также является поклонником запрещенной в Украине "георгиевской ленты".

Суд приостановил переименование в Киеве проспекта Ватутина в проспект Шухевича