» » » На очереди целые страны: на Западе указали на чрезвычайную опасность захвата Крыма


На очереди целые страны: на Западе указали на чрезвычайную опасность захвата Крыма

10 245
КИЕВ. 30-05-2017, 18:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Оккупацией украинского Крыма, а также захватом Южной Осетии Кремль отработал свой сценарий по захвату других стран.

Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет польская публицистка и директор Фонда демократии в Восточной Европе Ирена Лесота, передает ZN.UA.

В августе 2008 года Россия атаковала Грузию с трех сторон: Черного моря (где, кстати, осетин нет), со стороны Осетии и Дагестана. За несколько месяцев до атаки Москва перекрыла дамбу, через которую происходило обеспечение водой Кахетии. А после войны Россия шаг за шагом медленно передвигает линию границы вглубь Грузии.

Издание напомнило о бывшем министре обороны Грузии Давиде Кезерашвили, который занимал свою должность с 2006 до 2008 года. Через 100 дней после отставки у него обнаружили 50 миллионов долларов на тайном оффшорном счете.

Проверенный на Грузии российский гамбит в полной мере сработал в Крыму. Там везде проходили пророссийские демонстрации, проникали "зеленые человечки".

Идеальную для Москвы картинку испортили наиболее лояльные граждане полуострова – крымские татары. Они организовали проукраинские протесты и не впустили крымских депутатов в здание парламента автономии.

Издание пишет, что теперь Россия мстит крымским татарам, которые пропадают без вести, которых арестовывают и осуждают.

По словам автора статьи, пример Грузии и Крыма доказывает, что Путин ничего не делает без точного плана.