Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


25-05-2017, 17:11

Гройсман: Хочу, чтобы тот, кто украл, сидел в тюрьме

Премьер прокомментировал решения суда в отношении налоговиков
3.9т

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал решения суда в отношении бывших чиновников управлений Миндоходов и сборов, согласно которым задержанные получают возможность освобождения под залог.

Трансляцию общения главы правительства со СМИ вед телеканал"112 Украина".

"Я бы очень хотел, чтобы мы получили справедливые судебные решения. Я не хочу оценивать, большие или маленькие залоги, но хочу, чтобы тот, кто украл, сидел в тюрьме. Для меня это единственный показатель. Я надеюсь, что органы следствия очень быстро проведут свою работу, даже если будут приняты решения выпустить под залог - значит электронные браслеты, следование за этими людьми, чтобы не убежали. И самое главное - справедливый приговор украинского суда", - заявил премьер.

Напомним, вчера более 2 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей налоговой службы.

Вчера суд избрал меру пресечения экс-главе налоговой в Полтавской обл. Владимиру Задорожному, обязав его носить электронный браслет и назначив 12 млн грн залога. Также Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, у которого во время обыска нашли 3,8 млн долларов наличными.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!