» » » В МВД настаивают на российском следе в деле об убийстве Шеремета


В МВД настаивают на российском следе в деле об убийстве Шеремета

Следствие будет рассматривать в качестве мотива преступления профессиональную деятельность журналиста
267
КИЕВ. 17-05-2017, 13:23. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян подтвердил озвученную ранее главой МВД Арсеном Аваковым версию о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Министр прав в том, что у нас одна из ключевых версий и большинство доказательств указывают на то, что есть российский след", − заявил Троян, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на lb.ua.

Замминистра указал, что в случае, если подтвердится версия о причастности России к убийству Шеремета, следствие будет рассматривать в качестве мотива преступления профессиональную деятельность журналиста.

"Поскольку он был в оппозиции к российскому президенту и даже белорусскому. То есть такие вещи уже не будут исключены", − добавил Троян.

Он также отметил, что Служба безопасности Украины не захотела возглавить расследование дела об убийстве Шеремета, хотя, по его мнению, именно СБУ должна была сделать это с самого начала, так как полиция и СБУ не синхронизировали свои действия, что значительно затрудняло ход дела.

Напомним, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.