» » » Порошенко пообщался с Меркель, Олландом и Путиным


Порошенко пообщался с Меркель, Олландом и Путиным

Лидеры стран призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех"
773
КИЕВ. 18-04-2017, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате" с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Собеседники поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его усилия в рамках "нормандского формата" и выразили надежду, что этот формат продолжит работу после президентских выборов во Франции", - отмечают в пресс-службе президента, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Лидеры стран "нормандского формата" подтвердили приверженность имплементации минских договоренностей в части, которая касается как безопасности, так и политических аспектов урегулирования.

Они приветствовали договоренность о возобновлении режима прекращения огня по случаю Пасхи, что было согласовано на заседании Трехсторонней контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность строгого соблюдения указанного режима.

"Лидеры призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена задержанных по принципу "всех на всех". Они осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркивается сообщении.

Также в пресс-службе Кремля прокомментировали ход телефонного разговора лидеров стран "нормандского формата".

Лидеры стран "нормандской четверки" вновь подтвердили приверженность выполнению минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания Контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность его строгого соблюдения, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, лидеры стран призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".

В сообщении сказано о том, что в ходе переговоров было выражено сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Была высказана признательность Президенту Французской Республики Франсуа Олланду за его усилия в рамках "нормандской четверки" и надежда на то, что работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции", - говорится в сообщении пресс-службы.