» » » В Раде осудили антисемитскую провокацию в Умани


В Раде осудили антисемитскую провокацию в Умани

Эту провокацию кто-то устроил для того, чтобы испортить украинско-израильские отношения
554
КИЕВ. 22-12-2016, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Комитетах Верховной Рады по вопросам культуры и по иностранным делам осудили антисемитскую провокацию в Умани. Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко в ходе заседания парламента.

"Совместно с Комитетом по вопросам культуры и духовности, который возглавляет господин Княжицкий, мы инициировали заявление относительно инцидента в синагоге Умани. И хотим четко сказать, что осуждаем антисемитскую провокацию в Умани в синагоге на месте захоронения иудейского законоучителя Рабби Нахмана. Мы утверждаем, что эта провокация направлена против межнационального мира в Украине, против взаимопонимания украинцев разных вероисповеданий и разных этнических групп. Мы четко понимаем, что эту провокацию кто-то устроил для того, чтобы испортить украинско-израильские отношения", – сказала Гопко, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.


Напомним, в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома.