Новости Украины || Вести-UA

» » » Порошенко отправил Муженко в зону АТО
19-08-2016, 10:36

Порошенко отправил Муженко в зону АТО

Глава Генштаба лично видел артиллерийские обстрелы

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко отправиться в зону АТО для мониторинга и контроля ситуации на Востоке Украины.

По его словам, глава Генштаба лично видел артиллерийские обстрелы, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на zn.ua.

«Сейчас по моему поручению начальник Генерального штаба, генерал армии Муженко находится в зоне АТО, лично видел артиллерийские обстрелы. Вчера в районе 1:00 был последний доклад. И могу отметить и сообщить украинскому народу, украинские вооруженные силы готовы дать отпор», — сказал президент, во время выступления перед бойцами 16 бригады.

Штаб АТО также зафиксировал активизацию действий противника. До этого Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины, чтобы после обвинить Украину в несоблюдении Минских договоренностей.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками и поручил привести в повышенную боеготовность силовые структуры вблизи административной границы Херсонской области, Автономной Республики Крым и по всей линии столкновения в Донбассе.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...