» » » Оппоблок обратился в суд по поводу повышения тарифов ЖКХ


Оппоблок обратился в суд по поводу повышения тарифов ЖКХ

При установлении новых тарифов правительством не были соблюдены принципы государственного ценообразования
517
КИЕВ. 5-07-2016, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Представители Оппозиционного блока подали иск в Окружной административный суд Киева о признании незаконным и отмене постановления НКРЭКУ, которое повышает коммунальные тарифы на услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Об этом сообщает пресс-служба Оппоблока.

В политсиле считают, что при установлении новых тарифов правительством не были соблюдены принципы государственного ценообразования, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"По данным Госстата, реальная заработная плата в Киеве с начала года уменьшилась на 10%, а в целом по Украине - на 12%. Однако тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля должны вырасти на 75-90%" - отметил лидер киевского Оппоблока Александр Пузанов.

С 1 июля в Украине почти вдвое повышаются тарифы на горячую воду и отопление. С 1 августа также подорожает и холодная вода.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, в свою очередь, что платежки в ноябре не будут ужасающими. Глава Кабмина уверяет, что украинцы не будут платить больше 5-20% от своего дохода.