» » » В Кабмине осудили объединение предоставления безвизового режима с другими странами


В Кабмине осудили объединение предоставления безвизового режима с другими странами

Украина выполнила все условия для предоставления ей безвизового режима
745
КИЕВ. 14-06-2016, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе против объединения вопроса предоставления Европейским Союзом безвизового режима Украине с другими странами.

"Попытка объединить Украину с теми странами, которые еще не выполнили условия, мы считаем, что это неправильно. Речь идет о доверии к диалогу между Украиной и Европейским Союзом. Если мы выполняем условия, то мы ожидаем выполнения условий с другой стороны", - сказала вице-премьер в ходе межпарламентского совета Украина-НАТО во вторник в Киеве, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

По ее словам, Украина выполнила все условия для предоставления ей безвизового режима. "Хотела бы напомнить, что мы все еще ожидаем решения нидерландского правительства касательно ратификации соглашения об ассоциации", - добавила она.

Вице-премьер, подчеркнула, что вопрос ратификации соглашения является символическим для граждан Украины, поскольку в 2013 году из-за отмены подписания данного соглашения началась "Революция Достоинства".