» » » Луценко и Лутковская проводят внеплановую проверку в изоляторе СБУ


Луценко и Лутковская проводят внеплановую проверку в изоляторе СБУ

В ООН заявляли, что СБУ массово задерживает сторонников сепаратистов и применяет к ним пытки
676
КИЕВ. 6-06-2016, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава СБУ Василий Грицак, генпрокурор Юрий Луценко и уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская проводят внеплановую проверку следственного изолятора СБУ в Киеве. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокурор Юрий Луценко пригласил омбудсмена Валерию Лутковскую и председателя СБУ Василия Грицака проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ", - сообщила пресс-секретарь, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Ранее помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявлял, что СБУ массово задерживает сторонников сепаратистов и систематически применяет к ним пытки.

Как сообщалось, делегация ООН по пыткам приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.