Новости Украины || Вести-UA

» » » Все подробности: обмен Савченко на российских ГРУшников

25-05-2016, 15:33

Все подробности: обмен Савченко на российских ГРУшников

Надежда Савченко уже в Украине
1.5т

Сегодня в СМИ активно обговаривают возможный обмен украинской летчицы НадеждыСавченко на осужденных российских ГРУшников.

Как сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на источник,президентский борт отправился в Ростов-на-Дону. По словам источника, Савченко уже доставили в Ростов для обмена.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинкаНадежда Савченко", – сказал источник.

Ерофеев и Александров. Фото: ТАСС

Сообщается, что процесс обмена будет осуществлен прямо в аэропорту. "В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", – отметил собеседник агентства.

Как отмечает источник агентства, обмен произойдет, как и договаривалась стороны ранее, на условиях дальнейшего отбывания наказания.

В то же время в Кремле не располагают информацией о якобы начинающемся процессе обмена украинки Надежды Савченко на риссийских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не располагаю информацией", – сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли сегодня произойдет обмен Савченко на двух россиян.

15.00 Украинская летчица Надежда Савченко вернулась домой. Об этом сообщается в Twitter президента Петра Порошенко.

14.33 Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс поздравил украинскую летчицу Надежду Савченко с "возвращением в свободный мир". 

14.16 Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что летчица уже едет в Украину. Тем временем в аэропорт "Борисполь" прибыл президентский кортеж

13.57 Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко вместе с родней украинской летчицы, нардепа от "Батькивщины" Надежды Савченко ожидает ее прибытия в Украину.

Фото: Твиттер

13.49 Министерство иностранных дел Украины не комментирует информацию о возвращении Надежды Савченко в Украину, однако может подтвердить, что процесс освобождения украинки продолжается. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

13.43 Политолог об обмене Савченко: Путин делает политический жест накануне саммита G7.

13.38 Адвокат Илья Новиков намекнул на успешную операцию по обмену Савченко.

13.23 Самолет, на котором могут быть ГРУшники, вылетел в Москву.

13.09 Ожидается, что украинская летчица Надежда Савченко прилетит в аэропорт "Борисполь" в 14:40. Об этом "Сегодня" сообщил информированный источник в Госуправлении делами президента.

Предполагается, что Савченко будут встречать в зале официальных делегаций.

12.54 В среду, 25 мая, в 14:00 президент Петр Порошенко сделает заявление для средств массовой информации. Об этом сообщается на официальном сайте президента, тема заявления не указана.

Информация о готовящемся заявлении президента появилась на фоне сообщений о якобы проходящем сегодня обмене украинской летчицы Надежды Савченко на российских грушников Александрова и Ерофеева.

12.39 Народный депутат Надежда Савченко может прибыть в Киев в среду во второй половине дня, сообщает источник "Интерфакса", осведомленный о ходе переговоров по ее обмену на бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Она может быть в Киеве уже во второй половине дня", – сказал собеседник.

12.38 Надежда Савченко уже вылетела в Украину. Об этом УНН стало известно из собственных источников в дипломатических кругах.

По данным источников, Савченко несколько минут назад вылетела президентским самолетом из аэропорта города Ростов-на-Дону. Встретили Надежду Савченко пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

12.39 Обмен осужденных в Украине российских грушников Евгения Ерофеева и Александра Александрова может состояться сегодня. Об этом сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин в комментарии Укринформу.

12.38 Надежда Савченко уже вылетела в Украину. Об этом УНН стало известно из собственных источников в дипломатических кругах. По данным источников, Савченко несколько минут назад вылетела президентским самолетом из аэропорта города Ростов-на-Дону.

12.35 Адвокат Савченко Илья Новиков обещает важные новости в ближайшие часы.

12.34 Вера Савченко заявила, что информацию об обмене ее сестры Надежды должен озвучивать президент, а не СМИ. Так она прокомментировала информацию в СМИ касательно обмена ее сестры на ГРУшников, передает Обозреватель.

12.34 В Ростове-на-Дону, РФ, начался процесс обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом ЛІГА.net сообщил высокопоставленный источник в украинской власти.

По его словам, согласование по обмену состоялось вчера ночью. Сегодня до конца дня Савченко должна прилететь в Киев.

12.28 Петр Порошенко не вылетал в Ростов-на-Дону. Об этом заявил источник в Администрации президента, передает ТСН.

По словам информированного источника, глава государства сейчас в Киеве и никуда лететь не собирается, потому что на сегодня запланировано заседание Совета реформ.

12.23 Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных офицеров российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает Дождь со ссылкой на Reuters.

12.08 Мария Савченко в комментарии "Сегодня" косвенно подтвердила информацию о готовящемся обмене украинской летчицы на задержанных в Украине российских ГРУшников. Она надеется на возвращение дочери в ближайшее время.

"Этот самолет действительно прилетел за Надей. От украинского МИДа я знаю, что она будет освобождена до конца мая", – сказала Мария Савченко, комментируя информацию о том, что президентский борт отправился в Ростов-на-Дону для обмена осужденных ГРУшников на украинскую летчицу.


Читайте срочные новости в Telegram