» » » Украина должна стать частью системы ПРО в Европе - Турчинов
12-04-2016, 15:00

Украина должна стать частью системы ПРО в Европе - Турчинов

1.2т

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверен, что Украина должна защитить себя и стать частью надежной и действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе.

Об этом говорится в поздравлении Турчинова ко Дню работников ракетно-космической отрасли и Всемирному дню авиации и космонавтики, обнародованном на сайте СНБО, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Сегодня одной из важных задач для усиления обороны и безопасности нашей страны является восстановление ракетного щита. Украина должна защитить себя и стать частью надежной и действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе - непроницаемой для ракет и авиации", - отметил Турчинов.

По его словам, сейчас ученые, конструкторы, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса выполняют задачи по обеспечению производства "современных ракетных комплексов и самолетов, не уступающих лучшим мировым аналогам".

При этом секретарь СНБО убежден, что благодаря их труду Украина способна не только защитить себя, но и стать ведущей страной в области ракето - и авиастроения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram