"Товарищ Сталин возвращается"

3 314
КИЕВ. 22-09-2015, 09:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Специально для Арсена Борисовича разъясняю: ручная граната оборонительная (РГО) – противопехотная граната сумасшедшей убойной силы! Во много раз превосходящей поражающие действия общеизвестной «лимонки». От такой не спасут бронежилеты. От такой – только в укрытие. Потому и жертв так много. Тот, кто готовил теракт, хорошо знал об этом, а министр внутренних дел не знает и спрашивает у военных», - пишет для Антикора в статье «Товарищ Сталин возвращается» Иван Аксененко.

«Но министр занят. Он живет в Фейсбуке. Министр переодевает милиционеров в полицейских, зовет на помощь Путина, и – пиарится…

Однако, и Квиташвили, и Аваков в тандеме со Згуладзе – сущие дети в сравнении с мастером самопиара г-ном Михеилом Саакашвили, считает автор статьи.

Свое жизненное кредо Михеил Николозович почерпнул у прослывшего творцом сингапурского «экономического чуда» отошедшего в мир иной Ли Куан Ю. Тот любил порассказывать о собственных методах борьбы с коррупцией: «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Учитывая, что на грузинской Родине г-н Саакашвили объявлен в розыск, вполне возможно у него таки появится свободное время, дабы подробнее изучить политико-экономический инструментарий сингапурского кумира, подробно описанный американским писателем Уильямом Гибсоном в статье «Диснейленд со смертной казнью», опубликованной в журнале «Wired», и мгновенно ставшей бестселлером».

Как утверждает автор статьи, «Американец Гибсон доступно поведал миру об авторитаризме и цинизме чудотворца Куан Ю, о его драконовской судебной системе и бесчеловечных тюремных нравах. Видимо потому, как бы «на все сто» демократическое сингапурское правительство тут же запретило популярный журнал «Wired».

В ужасе бежав из «гостеприимного» Сингапура, Уильям Гибсон заканчивает публикацию словами: «Я расслабил галстук, оставляя воздушное пространство Сингапура».

«…Сегодня Михеил Саакашвили занимается пиаром. Он юморит на телевизионных ток-шоу, широко улыбаясь, грузинско-украинской мовой рассказывает, какую демократию строил в Грузии, наставляет уму-разуму украинских политиков. Однако, нет-нет – и сорвется. Видать, выхода просит наука коллеги Ю. То ли душа жаждет пространства, то ли время пришло отрабатывать, только тесновато ему в Одесской губернии», пишет Иван Аксененко.