Арестович - о Путине, Эрдогане и том, как Украина может выиграть от конфликта на Кавказе

30-09-2020, 22:57 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.5т

Украинский военный журналист и эксперт Алексей Арестович отреагировал на события в Нагорном Карабахе

Он рассказал о важности этого конфликта для Украины. Он отмечает, что сведения из зоны боевых действий на данный момент являются очень противоречивыми и отрывистыми, а число потерь с обеих сторон не выдерживает никакой критики.

Своим мнением он поделился на личной странице в Facebook.

Он добавил также, что сейчас Азербайджану будет тяжело вернуть свои территории, которые были оккупированы Арменией, поскольку за тридцать лет армяне успели оборудовать свои позиции в Карабахе, кроме того, задача усложняется из-за множества минных полей и запутанных горных троп.

Далее Арестович коснулся и ряда других тем, объяснив, почему 2020 год выдается крайне неудачным для России.

"Первое, Эрдоган, отымев Путина в Сирии и Ливии, решил добавить на Кавказе. Второе, над территорией Украины уже пролетели стратегические бомбардировщики НАТО. Эта вещь была немыслима еще несколько лет назад так же, как и турецкие войска в Азербайджане. Эрдоган понял главный секрет: Путин - трус", - пишет Арестович.

Он отмечает, что этой осенью Россия очень сильно "получила по рукам", поскольку сама "подставилась" под санкции из-за своего "идиотизма". В связи с этим у Украины на сегодняшний день, как отметил Арестович, есть проблемы и возможности.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News