На Донбассе Россия спешно готовит боевиков: тревожные разведданные

27-09-2020, 09:34 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.6т

Недавно украинская разведка сообщала, что Россия перекрыла все морские подходы к Крыму, а теперь появились данные, что в связи с учениями "Кавказ-2020" на оккупированных территориях Донбасса усиленно проводится подготовка боевиков.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

На фоне проведения стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2020" командование оперативной группировки российских оккупационных войск нарастило проведение мероприятий оперативной и боевой подготовки. В частности, в течение этой недели в соединениях и частях "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" оккупанты проводили внеплановые тактические учения батальонных тактических групп отдельных мотострелковых бригад, стрельбы артиллерии, в т.ч. реактивных систем залпового огня, и боевых машин.

В то же время на отдельных направлениях вдоль линии соприкосновения противник провел ротацию дежурных артиллерийских подразделений из состава гаубично-самоходных дивизионов и усилил наблюдение за передовыми позициями Объединенных сил ВС Украины с использованием технических средств разведки с целью уточнения целей для огневого поражения.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News