Новости Украины || Вести-UA.net

В Кабмине обещают, что жесткий карантин в Украине больше не введут

30-08-2020, 18:22 / Влад Максимов
1.6т

Кабинет министров Украины не будет рассматривать введение жестких ограничительных мер в случае второй волны распространения коронавируса. В то же время правительство будет полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с участниками Европейской бизнес ассоциации.

Премьер подчеркнул, что правительство работает над системным восстановлением экономической активности. В частности - над разработкой долгосрочной стратегии развития Украины до 2030 года, а также над воплощением Программы стимулирования экономики и Плана действий правительства, содержащих стимулирующие меры для различных отраслей экономики Украины.

Относительно запрета въезда иностранцев Шмыгаль заверил, что отдельные категории иностранных граждан все же будут иметь возможность прибыть в Украину. Речь идет о:

IТ-специалистах,

технических специалистах-наладчиках пускового оборудования,

иностранцах, имеющих вид на жительство в Украине или являющихся членами международных и гуманитарных миссий,

членами экипажей.

Полный перечень исключений будет опубликован на сайте Кабинета Министров в ближайшее время.

Относительно въезда белорусов в Украину Шмыгаль отметил, что они могут получить разрешение на границе с Украиной по обращению. Решение о разрешении пересечения границы будет приниматься специалистами Государственной пограничной службы.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News