Новости Украины || Вести-UA.net

У Зеленского придумали, как замять скандал с попурри ко Дню независимости, но получилось еще хуже

27-08-2020, 21:42 / Инна Волева
1.5т

После того, как в соцсетях разгорелся скандал вокруг песенного попурри ко Дню независимости Украины, в Офисе президента заверили, что ситуацию с возможным нарушением авторских прав рассматривают юристы. Комментировать претензии исполнителей не стали и лишь попросили дать время для публикации официального заявления по этому поводу, пишет Апостроф.

Утром 27 августа создатели нашумевшего мини-концерта представили свое решение вопроса - подкорректировали видео и добавили к нему всех авторов песен, которые прозвучали на Софиевской. И все бы ничего, вот только не вся информация оказалась достоверной, о чем уже сообщили в соцсетях некоторые реальные авторы композиций.

"С целью соблюдения требований украинского законодательства при создании музыкального номера ко Дню Независимости Украины на Софийской площади в Киеве Офис Президента публикует полный перечень использованных фрагментов музыкальных произведений с указанием их авторов", - заявили в Офисе президента.

Первым обновленное видео прокомментировал певец Юрко Юрченко, автор хита "Я йду", который также прозвучал на Софиевской. "Они там вообще невменяемые?! Три дня искали в картотеках и метриках авторов песен. Оказывается, задним числом можно исправлять и это не будет нарушением законодательства. Эврика! И на тебе - автор "Я иду", по их версии, - Игорь Балан".

Повеселил этот момент и самого Игоря Балана. Певец и композитор отшутился в комментариях под постом Юрченко.

Пожаловался на обновленный ролик и заслуженный артист Украины, поэт и музыкант Анатолий Говорадло: "Интересная ситуация, в День независимости незаконно использовали мою песню, а потом задним числом исправились и неправильно отметили автора! - написал он в Facebook, подразумевая песню "Ні, я не ту кохав". - Положинский не является автором слов использованного фрагмента! Задолбали!"

На момент написания материала претензии Юрченко и Говорадло оставались без комментариев Офиса президента.

24 августа на Софиевской площади в Киеве состоялись праздничные мероприятия, а также мини-концерт "Пісенна історія сучасної України", в рамках которого Олег Винник, Верка Сердючка, Нина Матвиенко, Джамала, Потап и другие артисты исполнили знаковые песни, вышедшие за последние 29 лет. Как оказалось позже, песни некоторых артистов были использованы без их ведома и разрешения, что стало причиной дискуссий в сети.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News