Новости Украины || Вести-UA.net

Аваков обнародовал решение Кабмина об Умани и хасидах

17-08-2020, 22:13 / Инна Волева
1.8т

В понедельник, 17 августа, правительство поддержало инициативу Министерства внутренних дел Украины: в этом году хасидам из-за пандемии Covid-19 ограничено посещение города Умань во время празднования еврейского Нового года (Рош ха-Шана - Ред.).

Об этом со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Авакова, вспышка коронавирусной инфекции в стала причиной для принятия такого решения. "Мы заслушали доклады профильных министров на правительстве и пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в стране и мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, тем более с участием иностранцев", - сказал он.

Аваков добавил, что ежегодно в Умань приезжает от 30 до 50 тыс. хасидов из разных стран, которые в течение трех дней празднуют и проводят различные религиозные обряды, посещают святые места. Такой формат массового мероприятия во время пандемии создает огромные риски распространения вируса.

Кроме того, по словам главы МВД, аналогичной договоренности ведомство достигло с представителями Украинской православной церкви и Православной церкви Московского патриархата, которые отказались от проведения Крестного хода из-за пандемии.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News