Новости Украины || Вести-UA

Журналистов не пустили на порог: Зеленский срочно собрал "слуг народа"

16-07-2020, 20:47 / Инна Волева
1.4т

В четверг, 16 июля, президент Украины Владимир Зеленский собрал фракцию "Слуги народа" в КВЦ "Парковый", чтобы выбрать кандидата в мэры Киева.

Праймериз были запланированы на 18:30, однако позже в сети сообщили, что президент приедет в 19:00. При этом журналистов на мероприятие не пустили, вход в помещение строго по спискам, передает Обозреватель и "Страна" в Telegram-канале.

По словам журналистов, голосование будет тайным. При этом разрешено выбрать сразу двух кандидатов. Среди претендентов – Ирина Верещук, Дмитрий Гурин, Александр Дубинский, Александр Качура и Николай Тищенко.

В свою очередь нардеп Александр Качура, который также претендует стать кандидатом в мэры Киева от "Слуги народа", раскритиковал проведение праймериз.

Он заявил, что это "псевдопраймериз" и кандидат уже якобы подготовлен и известен. По словам Качуры, кандидатам не дали подготовить программу, а выбор якобы сделали кулуарно и без конкурса. Нардеп намерен пожаловаться Зеленскому, поскольку, по его словам, календарный план праймериз составляет от недели до двух, а не один день.

Как передает "Страна", состоянием на 19:30 успели выступить Верещук и Гурин.

"Верещук сказала, что была уже мэром и знает, как руководить городом. Пообещала, что за неё не придется краснеть. Кандидат Гурин, выступая, сказал, что все киевляне при нем пойдут "в одно место". Раза три повторил. Президент чуть от смеха не лопнул", – передает источник.

Затем взял слово Дубинский, заявив: "Если я кем-то занимаюсь, то до конца. По ворам нужно бить сильно".

"Выступает нардеп Александр Качура. Говорит, что не обещает каждому депутату по МАФу, но обещает отправить Кличка в нокаут. Выступил Николай Тищенко и началось тайное голосование бюллетенями за отбор кандидата в мэры Киева от партии "Слуга народа", – передают журналисты.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!