Новости Украины || Вести-UA

В сети СБУ попался ГРУшник, причастный к катастрофе MH17 на Донбассе

7-07-2020, 22:35 / Инна Волева
1.5т

СБУ задержала в Киеве внештатного сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России, гражданина Андрея К.

Как сказано на сайте ведомства, в течение 2014-2020 годов он был задействован в создании так называемого "Разведывательного управления ДНР" и других подразделений террористической группировки, передает Обозреватель.

"В распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров К., раскрывающих детали межведомственных войн между ГРУ и ФСБ за контроль над "руководителями" террористической организации "ДНР", – написано в сообщении.

Фигуранты записей в этих разговорах упоминали директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаку и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, главарей "ДНР" Александра Захарченко, Александра Бородая и других.

"Также важная часть обнародованных записей – разговоры К. с генерал-майором ГРУ Сергеем Дубинским (позывной "Хмурый") и Леонидом Харченко (позывной "Крот"), объявленных в международный розыск по делу рейса MH17, сбитого в июле 2014 года", – подчеркнули в СБУ.

На сайте Офиса генпрокурора отметили, что представители "Разведывательного управления ДНР" имеют непосредственное отношение к сбитию пассажирского самолета рейса MH17.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!