Новости Украины || Вести-UA

В МВФ прокомментировали отставку главы НБУ

2-07-2020, 13:43 / Северин Илькив
"Мы взяли во внимание заявление об увольнении..."
1.5т

В МВФ заявили, что независимость НБУ находится в центре программы, поддерживаемой фондом, и эта независимость должна быть обеспечена и преемником главы правления Нацбанка.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МВФ относительно заявления об увольнении главы НБУ Якова Смолия, сообщил УНН.

"Мы взяли во внимание заявление об увольнении, представленное главой Национального банка Украины Смолием", – заявил представитель МВФ.

В учреждении подчеркнули, что под руководством НБУ Смолием в Украине "было достигнуто существенных свершений в обеспечении ценовой стабильности, что наглядно продемонстрировало ключевую роль независимого центрального банка в современной макроэкономической политике".

"Именно поэтому независимость НБУ находится в центре программы, поддерживаемой МВФ, и эта независимость должна быть обеспечена и преемником главы", – отметили в Международном валютном фонде.

Напомним, глава Нацбанка Яков Смолий 1 июля подал в отставку, написав заявление "по собственному желанию". Он заявил, что в течение длительного времени на регулятор осуществляется "систематическое политическое давление".


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!