Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


Военные самолеты РФ подбирались к Аляске, но пришлось повернуть

26-06-2020, 20:25 / Инна Волева
1.3т

Только что появилась информация о том, что военные истребители США перехватили российские военные самолеты у берегов Аляски.

Сообщается, что американские истребители перехватили два самолета вооруженных сил РФ, которые находились в 80 км от острова Унимак неподалеку от Аляски.

В издании The Washington Times сообщили, что в последнее время Россия очень сильно активизировала свои действия в этом районе. Так, военные говорят о том, что это уже пятый инцидент подобного рода, который происходит неподалеку от побережья Аляски или Канады в этом месяце. Всего с начала года было 9 подобных инцидентов, пишет hyser.

Американские военные сообщили, что российские самолеты были идентифицированы как летательные аппараты класса Ил-38, которые входят в состав морского разведывательного патруля.

Отмечается, что во время опасного маневра нарушения воздушного пространства Канады или же США не произошло.

Американские военные рассказали, что с того момента, как в РФ возобновили деятельность дальней авиации в 2007 году, в среднем было примерно 7 перехватов за год.

Стоит отметить, что в последнее время ВВС РФ начали очень активно проводить провокационные полеты, которые иногда являются очень опасными.

К примеру, недавно был еще один случай перехвата самолета вооруженных сил РФ. Так, самолет Ил-20 был перехвачен представителями ВВС Британии в начале этого месяца. Все произошло во вторник, 2 июня над Балтийским морем

Для перехвата российских самолетов радиоэлектронной разведки по тревоге были подняты истребители Typhoon, которые в этот момент как раз находились в Литве. Данные самолеты базируются здесь в рамках патрулирования воздушного пространства над странами Прибалтики.

Истребители Typhoon, которые несут службу в королевских ВВС Великобритании выполнили манёвр перехвата.

Самолеты подняли по тревоге в воздух, чтобы перехватить российские самолеты радиоэлектронной разведки Ил-20. Самолеты ВВС РФ были замечены над Балтийским морем.

Самолеты заступили на боевое дежурство в Литве 1 мая вместе с представителями ВВС Испании.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!