Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


У Януковича прокомментировали подозрение в госизмене

25-06-2020, 15:32 / Илькив Северин
Сам беглый экс-президент не приехал на допрос
1.6т

Адвокат Виталий Сердюк заявляет, что 24 июня экс-президенту Виктору Януковичу не было вручено подозрение в госизмене. В данном случае уведомление о подозрении должно было осуществляться в порядке международной правовой помощи. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Защитник беглого экс-президента назвал фейковым заявление Госбюро расследование о сообщении Януковичу о подозрении, передает segodnya.ua.

"Государственное бюро расследований лжет относительно того, что Виктору Януковичу было сообщено о подозрении в государственной измене путем совершения действий, направленных на подрыв суверенитета и обороноспособности Украины. Никаких уведомлений вручено не было", – заявил Сердюк.

Он объяснил, что пришел в ГБР вместо экс-президента, который был вызван на допрос, и привез пакет документов, свидетельствующих об уважительной причине неявки его клиента.

"Еще раз напомнили представителю ведомства, что, поскольку Виктор Янукович официально получил временное убежище и пребывает на территории РФ по общеизвестному адресу, все документы должны вручаться ему исключительно в порядке международной правовой помощи … Такие нарушения и открытая клевета не могут остаться без внимания. Мы задокументировали новость ГБР о якобы уведомлении Виктора Януковича о подозрении и готовим соответствующий иск об опровержении недостоверной информации в суд", – резюмировал адвокат.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!